ペパロニピザ を作ってみた! [レシピ]
J.D.ロブ「イヴ&ローク」を読んでいたら
イヴの好物でよく出てくるペパロニピザ。
サラミが乗ったピザです。
昔は冷凍食品のピザであった気がするんだけど
今はない。
なので久しぶりにピザを作ってみた。
自宅でピザを作る時は具は少なめが美味しい。
多くするとなんかおいしくない。
具が少なめだと焼きすぎになるので温度を下げて
焼き時間を短くと調節。
生地は
MOCO'Sキッチンのレシピをいつも使ってます。
案外簡単です。
問題あるかもしれないので検索してくださいね。
具は
伊藤ハム 吟生 生サラミ スライス
サラミは安いのはダメですね。
ある程度高くないとまずい。
ピーマン
しめじなどきのこを載せることも。
ピザ用ソースも手作り。
適当にアレンジ。あくまで目安です。
ピザトーストにも使えます。
適当に作ったら塩辛い時がありました。
一応味見してください。
ケチャップ 大 3
マヨネーズ 小 1
しょうゆ 小1
チューブにんにく少々
岩塩 乾燥ハーブ 胡椒 適量
ケチャップはここ最近はずっとiherbのオーガニックでしたが、
ナポリタンやピザには酸っぱく感じるので
そういう時はデルモンテを使ってます。
過去、ハインツ、カゴメも買ってましたが、
デルモンテが昔から好きです。
なかなかおいしくてお気に入り。
もちろんピザ用チーズをのせて焼いてください。
あとは、半分は違う具材にするのもいい。
最近気に入っているのは
ピザ用ソースは塗らず、
セブンイレブンのお惣菜の明太ポテトサラダ。
明太子味ポテトサラダの味って
なかなか自分ではピザ屋のようにいかなくて、
レトルトを使ってます。
読んでいただきありがとうございました★
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イヴの好物でよく出てくるペパロニピザ。
サラミが乗ったピザです。
昔は冷凍食品のピザであった気がするんだけど
今はない。
なので久しぶりにピザを作ってみた。
自宅でピザを作る時は具は少なめが美味しい。
多くするとなんかおいしくない。
具が少なめだと焼きすぎになるので温度を下げて
焼き時間を短くと調節。
生地は
MOCO'Sキッチンのレシピをいつも使ってます。
案外簡単です。
問題あるかもしれないので検索してくださいね。
具は
伊藤ハム 吟生 生サラミ スライス
サラミは安いのはダメですね。
ある程度高くないとまずい。
ピーマン
しめじなどきのこを載せることも。
ピザ用ソースも手作り。
適当にアレンジ。あくまで目安です。
ピザトーストにも使えます。
適当に作ったら塩辛い時がありました。
一応味見してください。
ケチャップ 大 3
マヨネーズ 小 1
しょうゆ 小1
チューブにんにく少々
岩塩 乾燥ハーブ 胡椒 適量
ケチャップはここ最近はずっとiherbのオーガニックでしたが、
ナポリタンやピザには酸っぱく感じるので
そういう時はデルモンテを使ってます。
過去、ハインツ、カゴメも買ってましたが、
デルモンテが昔から好きです。
なかなかおいしくてお気に入り。
もちろんピザ用チーズをのせて焼いてください。
あとは、半分は違う具材にするのもいい。
最近気に入っているのは
ピザ用ソースは塗らず、
セブンイレブンのお惣菜の明太ポテトサラダ。
明太子味ポテトサラダの味って
なかなか自分ではピザ屋のようにいかなくて、
レトルトを使ってます。
読んでいただきありがとうございました★
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2017-04-24 11:31
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