初めて食べた「ブリーチーズ」のパスタがいける!修正済み [レシピ]
ブリーチーズって知ってました?
私は初めて聞きました。
イオンで半額になってたので買ってみたのです。
他にもブルーチーズとかいろいろあったけど
一番食べやすいと書いてあったので。
味はカマンベールに似ているけどフルーティ。
おつまみとしても美味しかったのですが、
ほとんどはチーズのソースのパスタにしてみた。
パスタ 2人分くらい(分量結構適当です)
ブリーチーズ 約80g(細かめにちぎる)
とろけるチーズ20gくらい
豆乳(牛乳)約 240cc
バター 少々(味の仕上げ)
塩 胡椒 パセリ 少々
少しコンソメを入れてもいいと思う。
チーズと豆乳を中火で煮てソースを作る。
チーズはなかなか溶けません。
完全に溶けずダマになっててもOK.
ある程度いい感じになるまで混ぜながら溶かす。
塩胡椒で味を整えて
茹で上がったパスタを和える。
最後にバターを投入。完成。
出来上がりは結構汁気があるのだけど
食べているうちに汁気がなくなりなじむ不思議さ。
さっぱりだけど濃厚なお味。
初めて作った割には上出来。おいしかった〜〜!
生クリームを使ったパスタって分離したりして
失敗することが多いけど、チーズならその心配なし。
素人でも上手に作れます。
実はチーズのソースのパスタを手作りしたのは初めて。
レトルトのチーズソースもいいけれど
素朴で簡単なのでこれからは自分で作ろう。
3種のチーズとかブルーチーズとか使っても良さげ。
こんなに美味しいと思わなくて写真撮るの忘れたー
追記修正:
また作ったらチーズが溶けずうまくいかなかった・・・
なぜ?おかしすぎる。
もしかして以前は少しだけ他のチーズ混ぜたのかな〜
と思い出しました。申し訳ありません。レシピ修正してます。
また改良したら修正します。
読んでいただきありがとうございました★
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私は初めて聞きました。
イオンで半額になってたので買ってみたのです。
他にもブルーチーズとかいろいろあったけど
一番食べやすいと書いてあったので。
味はカマンベールに似ているけどフルーティ。
おつまみとしても美味しかったのですが、
ほとんどはチーズのソースのパスタにしてみた。
パスタ 2人分くらい(分量結構適当です)
ブリーチーズ 約80g(細かめにちぎる)
とろけるチーズ20gくらい
豆乳(牛乳)約 240cc
バター 少々(味の仕上げ)
塩 胡椒 パセリ 少々
少しコンソメを入れてもいいと思う。
チーズと豆乳を中火で煮てソースを作る。
チーズはなかなか溶けません。
完全に溶けずダマになっててもOK.
ある程度いい感じになるまで混ぜながら溶かす。
塩胡椒で味を整えて
茹で上がったパスタを和える。
最後にバターを投入。完成。
出来上がりは結構汁気があるのだけど
食べているうちに汁気がなくなりなじむ不思議さ。
さっぱりだけど濃厚なお味。
初めて作った割には上出来。おいしかった〜〜!
生クリームを使ったパスタって分離したりして
失敗することが多いけど、チーズならその心配なし。
素人でも上手に作れます。
実はチーズのソースのパスタを手作りしたのは初めて。
レトルトのチーズソースもいいけれど
素朴で簡単なのでこれからは自分で作ろう。
3種のチーズとかブルーチーズとか使っても良さげ。
こんなに美味しいと思わなくて写真撮るの忘れたー
追記修正:
また作ったらチーズが溶けずうまくいかなかった・・・
なぜ?おかしすぎる。
もしかして以前は少しだけ他のチーズ混ぜたのかな〜
と思い出しました。申し訳ありません。レシピ修正してます。
また改良したら修正します。
読んでいただきありがとうございました★
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2017-01-23 17:40
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