SSブログ

今週の図書館借りてるもの 2024 3/11 [本]

以下借りて読んだ本。


★食べた人全員に「作り方教えて!」と聞かれるとっておきrecipe
misa

うーん、ほんとに全員か?とつっこみました。


揃える材料がね、多いのよ。
でね、工程が結構多い。


コンソメとか色々使うのはいいんだけど、
量が多いの。


天ぷら、しゃぶしゃぶすぎてはねてボツ。。。


ハンバーグ、ビーフシチューの素なくて
クリームシチューの素でやったからか味が濃い...


ごめんね、ダメ出しばかりで。
たぶん、キャッチーな題名だから余計そう思ったと思う。


★Mac Fan(マックファン) 2023年12月号


OS sonoma特集進化してるな。

アップデートしようとしていつも不具合情報見かけて
アップデートできないので、一応ふんわりと知識だけ入れてます。



野呂さんのコラム

来年まで生きてるかわからなかったの服を捨てたという
フレーズ。

ご病気だったのか何かわからないけど、
シーズンごと捨てるという選択もあるのだなと思った。

古地図散歩 時代を重ねるマップという
アプリ興味深い。
色々考えるな。


Mac の辞書アプリ使ったことなかった。
色々な事典が入ってるんだな。



★左脳さん、右脳さん。
ネドじゅん

思考が消えたそうです。

お腹に脳があるとかいうのは他でも聞いたことあるので
そうなのかもね。


こういうのってやり方本で書かれても
まぁやらない、続かない。
でもアイディアは取り入れられそうです。

言ってることはなんとなくわかる。



★こめおメシ
こめお

格闘技イベント「ブレイキングダウン」のスター選手にして、
「割烹こめを」のオーナーシェフ


うーん、セブンイレブンの唐揚げ棒使った
和えるだけですぐできる甘辛チキン南蛮いまいちで。
普通に美味しいけど、わざわざ作るまでもないかななんて。
温かくないからかな。

唐揚げ棒、店によるかもだけどカチコチなんだよね。


かっぱえびせんで作るえびしんじょ。
いいなと思ったけど、濃かった。
かっぱえびせんとして食べる方がいいと思ったし、
えびしんじょは上品で薄味なのが好きで...


この方も味の素やらだしの素使うので、
そこがちょっと。

ごめんね。
合う人もいるとは思います。



読んでいただきありがとうございました★



スポンサードリンク