SSブログ

無添加だし スープ・スープ Soup・Soup [健康]

オンラインのボディメイクの先生が
分子栄養学にも精通されている関係で
教えてもらって知った、
無添加だし お出汁の粉 スープ・スープ。


スープ・スープ 600g お徳用袋 / 天然素材の 無添加だし
[ 酵母エキス たんぱく加水分解物 うま味調味料 保存料 食塩 砂糖 無添加 ]
[ アレルギー28品目不使用 ] Soup・Soup



 スープ・スープ Soup・Soup.JPG



便利で美味しくてちょっと高いけど
取り入れています。


アミノ酸より吸収率がいいペプチドを摂取できる出汁の粉末。


消化力の弱い方のタンパク質補給として
だしのスープはとても良いんですって。


詳しく知りたい方は分子栄養学の先生がいろいろ
情報発信されているので調べて見てください。


チャーハンに入れたりポトフなどのスープで
お出汁がわりに使うと味が薄かったので
もっぱら朝1のスープや
汁物追加したいときにそのまま溶かして飲んでます。


溶かして飲むだけでも味は薄いけど、
その方が美味しく感じたのです。


茅乃舎だしで野菜のおだしなどの試飲がありますが、
そんな感じ。


普段味は濃いめの方が好みですが、
このだしスープは味が薄いのに
なぜか美味しく感じて気に入っています。
家族は薄いって言いますけどね。



それがちょうどいまamazonのタイムセール祭りで
今回もやっているのでご紹介。


前回もタイムセールで買ったのですが、
プライムのセール何かのイベントの時かな?
で買いました。


特選タイムセール:¥2,890 (¥2,890 / 袋)



普段は3700円くらいだったかな?
で売られているのでとてもお得なセールです。



『京都の料亭』監修の味
《産地》カツオ:鹿児島・高知、イワシ:山口・九州、
無臭にんにく:山口、昆布:利尻・羅臼・日高

【有害金属(ミネラル)】
重金属などの魚に含まれるの有害物質や不純物も製造工程出で除去。
鉛・カドミウム・総水銀・無機ヒ素 不検出

【6つの無添加】酵母エキス・たんぱく加水分解物・
うま味調味料・保存料・食塩・砂糖 がすべて無添加

【繊細な味のための製法】製造工程で脱脂しているため、
味も繊細で、お料理を保存しても作り置きの出汁が酸化しにくく、
不快な戻り臭がありません。



300gずつ中で分かれていました。
ありがたい。


溶かして飲むだけと簡単なスープとして使いたかったのです。


朝味噌汁作るのもめんどくさいズボラにはかなり便利ですよ。
200mlくらいで10g溶かすだけで簡単。


スープだけなら60回分。
1杯あたりセール価格で46円、通常価格でも60円くらい。
そう思うとそんなに高くないですね。


わたしはおだしだけど、
パンの時にも意外と合うな〜って思ってます。


おいしいし、お手軽だし、溶かしやすいしで
続けられるからリピ決定です。


読んでいただきありがとうございました★



スポンサードリンク