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きんぴらごぼうのレシピ [レシピ]

きんぴらって自分で作ると汁気がなくて
もっとうまくできないかなぁってずっと思っていました。



今は味が変わってしまったかわかりませんが、
昔食べたほっかほっか亭のきんぴらが理想。
汁があって、ゴボウがパサパサしていない。


このレシピは親の古いメモが出てきたので
出典がわからないのだけど、作ってみたら美味しくできた!
以来浮気せずこれで作っています。


お気に入りのレシピ!


きんぴらごぼうのレシピ.JPG


材料

ごぼう    細いもの 2〜3本
にんじん   1/3本
唐辛子     適量
ごま油    大1くらい
だし汁   大2〜3くらい
砂糖、酒、しょうゆ  各大1



1、
ごぼうにんじんを4㎝長さの千切りにする。
ごぼうは水に浸し、水気を切る。

2、
ごま油でごぼうを1〜2分くらい炒め、
油がごぼうにまわったら、
にんじんを30秒くらい、強火で炒める。


3、
中火にして、だし汁、調味量、唐辛子を入れ、
汁気がなくなるまで炒める。
かたい時は、だし汁を足して調整する。

出来上がり!


参考になれば幸いです。



読んでいただきありがとうございました★



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