SSブログ

今日の晩御飯:フルーツサンドとタマゴサンド [買い物 グルメ]

夏であまりご飯が入っていかないので
今日の晩御飯はサンドイッチ。
冷やしていただきます。翌日の朝に食べても美味しいです。


天然生活みてたらおいしそうなお店
はまの屋パーラー 帝国ホテル が載っていて
真似して作ってみました。



フルーツサンドタマゴサンド.JPG


フルーツサンドの具は缶詰じゃなくちゃんとしたので
作ってみようと思い、業務スーパーにて調達。


沖縄産のマンゴー甘くて美味しい。
いちご ちょっと酸っぱかった。

缶詰の方が酸っぱいリスクがなくていいかもしれないですね。



生クリームが失敗したけどおいしかったです。


生クリームって分離するのですね。
急に分離してびっくりしました。初めて知りました。
牛乳を少し入れてヘラでなじませると復活するというのを
ネットで見て、食べられるくらいには復活。
でもバタークリームに近かった。


氷水でボウルを冷やしながらかき混ぜるのがいいのね。
特に夏!


タマゴサンドはいつもは出し巻きで作るのですが、
雑誌の通りに塩と牛乳で作った。


おいしいけどいつもの出し巻きの方が好みかな。



これに前の日の残りのポテサラ
(サラダビーンズ入)と
ビシソワーズ(インスタント)を一緒に。


飲み物も冷たいもの。
水で溶けるカフェラテで手抜きです。

UCC BEANS&ROASTERS カフェラテ

コーヒー飲めない私でも飲めます!


フルーツサンド記憶のある限り食べたことなかったですし、
作ったのも初めて。
おいしかったのでまた作りたい。


今日の晩御飯:チキンカツサンドとだし巻き卵サンド
https://lemon-grey.blog.so-net.ne.jp/2018-05-04




読んでいただきありがとうございました★



スポンサードリンク