SSブログ

コンビニおでんの卵でお手軽タマゴサンド [レシピ]

タマゴサンドは自分でも卵茹でても作りますが、
卵の品質によって仕上がりに差があります。


ここ数年いい卵で新鮮なものでも
黄身や白身が締まりがないことが多いです。


コンビニのおでんの卵だけ買ってきて
お手軽にタマゴサンドを作ると毎回同じクオリティになるので
好きです。


おでんの卵なので少し味が染みてますし、
皮剥かなくてもいいので楽チン。


卵潰してマヨネーズと少しだけ塩を足して混ぜるだけ。
お手軽簡単です。


コンビニおでんでタマゴサンド.JPG



とっても美味しいんですよ。


学生時代から
ヤマザキのランチパックのたまごサンドが好きなんですが、
添加物が〜と気になりだしてからあまり買わなくなりました。


代替品として多少添加物はあるとは思いますが、
コンビニおでんの卵いいんじゃないかなと思ってます。


自分でタマゴサンド作るときは
おでんの卵を取っておいて作るのも好きですし、
栗原はるみさんのレシピの酢じょうゆ卵
(検索すると公式サイトのレシピ出てきますよ)
を作ってそれで作ると酸味と味があって好き。


セブンイレブン今年のおでんの出汁が
味が薄くなって今までで一番微妙に感じます。



我が家のおでんの作り方
https://lemon-grey.blog.so-net.ne.jp/2018-01-17


今日の晩御飯:チキンカツサンドとだし巻き卵サンド
https://lemon-grey.blog.so-net.ne.jp/2018-05-04



読んでいただきありがとうございました★



スポンサードリンク