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2年熟成味噌 を探して マルマン 味噌 蔵出し 2年長期熟成 [健康]

前回 2年熟成味噌 を探して マルマン 究極の逸品
をご紹介したのですが、
同じメーカーで2年熟成の違う種類みつけたので
買ってみました。



マルマン 丸萬 味噌 2年長期熟成 蔵出し

 マルマン 味噌 蔵出し 2年長期熟成.JPG


こちらイオンで売ってました。
究極の逸品の方はローカールスーパー佐竹食品にて。
(小さいサイズしか置いてないけど)


国産原料100%
深いコクと味わい
650g


調合みそ
原材料名/大豆、米、食塩、大麦



蔵出しは醤油辛い味。
赤だしとはまた違って醤油感あり。

3年熟成の味噌より辛いよ。


名前違うだけでそんなに味変わらないと思ってましたが、
同じ2年熟成なのに究極の逸品と味が全然違うなぁ。


究極の逸品の方がマイルドで万人向け。


究極の逸品多めに蔵出しを少し混ぜると
好みの味になるので2種類常備しておこうと思います。


究極の逸品がもし今後近くで取り扱いなくなって
蔵出ししか手に入れられなくなっても
2年熟成を求めているので買い続けます。



どっちがおすすめかと言われたら究極の逸品かなぁ〜
醤油辛い味が好きな方は蔵出しがおすすめです。



究極の逸品はマルマンのサイトに載ってるけど、
蔵出しはなぜか載っていないんだよな〜


他にいくつか良さげなお味噌通販で取り寄せられそうなの
みつけたので、また試したらご紹介しますね。


2年熟成味噌 を探して マルマン 究極の逸品
https://lemon-grey.blog.ss-blog.jp/2021-08-28




読んでいただきありがとうございました★



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