2年熟成味噌 を探して マルマン 味噌 蔵出し 2年長期熟成 [健康]
前回 2年熟成味噌 を探して マルマン 究極の逸品
をご紹介したのですが、
同じメーカーで2年熟成の違う種類みつけたので
買ってみました。
マルマン 丸萬 味噌 2年長期熟成 蔵出し
こちらイオンで売ってました。
究極の逸品の方はローカールスーパー佐竹食品にて。
(小さいサイズしか置いてないけど)
国産原料100%
深いコクと味わい
650g
調合みそ
原材料名/大豆、米、食塩、大麦
蔵出しは醤油辛い味。
赤だしとはまた違って醤油感あり。
3年熟成の味噌より辛いよ。
名前違うだけでそんなに味変わらないと思ってましたが、
同じ2年熟成なのに究極の逸品と味が全然違うなぁ。
究極の逸品の方がマイルドで万人向け。
究極の逸品多めに蔵出しを少し混ぜると
好みの味になるので2種類常備しておこうと思います。
究極の逸品がもし今後近くで取り扱いなくなって
蔵出ししか手に入れられなくなっても
2年熟成を求めているので買い続けます。
どっちがおすすめかと言われたら究極の逸品かなぁ〜
醤油辛い味が好きな方は蔵出しがおすすめです。
究極の逸品はマルマンのサイトに載ってるけど、
蔵出しはなぜか載っていないんだよな〜
他にいくつか良さげなお味噌通販で取り寄せられそうなの
みつけたので、また試したらご紹介しますね。
2年熟成味噌 を探して マルマン 究極の逸品
https://lemon-grey.blog.ss-blog.jp/2021-08-28
読んでいただきありがとうございました★
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をご紹介したのですが、
同じメーカーで2年熟成の違う種類みつけたので
買ってみました。
マルマン 丸萬 味噌 2年長期熟成 蔵出し
こちらイオンで売ってました。
究極の逸品の方はローカールスーパー佐竹食品にて。
(小さいサイズしか置いてないけど)
国産原料100%
深いコクと味わい
650g
調合みそ
原材料名/大豆、米、食塩、大麦
蔵出しは醤油辛い味。
赤だしとはまた違って醤油感あり。
3年熟成の味噌より辛いよ。
名前違うだけでそんなに味変わらないと思ってましたが、
同じ2年熟成なのに究極の逸品と味が全然違うなぁ。
究極の逸品の方がマイルドで万人向け。
究極の逸品多めに蔵出しを少し混ぜると
好みの味になるので2種類常備しておこうと思います。
究極の逸品がもし今後近くで取り扱いなくなって
蔵出ししか手に入れられなくなっても
2年熟成を求めているので買い続けます。
どっちがおすすめかと言われたら究極の逸品かなぁ〜
醤油辛い味が好きな方は蔵出しがおすすめです。
究極の逸品はマルマンのサイトに載ってるけど、
蔵出しはなぜか載っていないんだよな〜
他にいくつか良さげなお味噌通販で取り寄せられそうなの
みつけたので、また試したらご紹介しますね。
2年熟成味噌 を探して マルマン 究極の逸品
https://lemon-grey.blog.ss-blog.jp/2021-08-28
読んでいただきありがとうございました★
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2021-09-08 16:39