SSブログ

今日の晩御飯:チキンカツサンドとだし巻き卵サンド [レシピ]

毎晩何食べていいか悩みます。

今日の晩御飯はサンドイッチ。
ボリュームあるのでお夜食と2回に分けて食べます。


チキンカツサンドとだし巻き卵サンド.JPG


チキンカツサンドとだし巻き玉子サンド
紅茶はラデュレのマリーアントワネット。
デザートにはブルガリアヨーグルトのブルーベリー。


スープやサラダがあればなおよかったけど
手抜きです。


パンは10枚切りで。
厚いとお腹がふくれるため。


チキンカツサンドとだし巻き卵サンド2.JPG


チキンカツサンド

チキンカツは普通に作ります。
叩いて薄くして。

今回は胸肉を使いました。
下味の段階で胡椒を効かせました。
塩胡椒濃いめにして。

ソースはとんかつソースをパン両面つけて
チキンにはウスターソースを。


今回は入れなかったけど、
キャベツのケチャップ炒めも一緒にカツにサンドすることも。

キャベツ炒めてから、フライパンの端によけておいて、
ケチャップを煮詰めて水分飛ばしてからキャベツ絡めます。
ソースも少し足して塩胡椒して。



だし巻き玉子サンド

軽くて美味しいです。
ごま油の風味がまたよいの。



だし巻き卵
玉子3個
だし70cc
片栗粉 小さじ1
塩 小さじ1/2強
醤油 小さじ1/2強
みりん 小さじ1/2強

ごま油で焼く。


パンにたっぷりめのマヨネーズつけて
だし巻き卵挟むだけ。


なかなか上手に出来て美味しかったです。



読んでいただきありがとうございました★



スポンサードリンク