今日の晩御飯:チキンカツサンドとだし巻き卵サンド [レシピ]
毎晩何食べていいか悩みます。
今日の晩御飯はサンドイッチ。
ボリュームあるのでお夜食と2回に分けて食べます。
チキンカツサンドとだし巻き玉子サンド
紅茶はラデュレのマリーアントワネット。
デザートにはブルガリアヨーグルトのブルーベリー。
スープやサラダがあればなおよかったけど
手抜きです。
パンは10枚切りで。
厚いとお腹がふくれるため。
チキンカツサンド
チキンカツは普通に作ります。
叩いて薄くして。
今回は胸肉を使いました。
下味の段階で胡椒を効かせました。
塩胡椒濃いめにして。
ソースはとんかつソースをパン両面つけて
チキンにはウスターソースを。
今回は入れなかったけど、
キャベツのケチャップ炒めも一緒にカツにサンドすることも。
キャベツ炒めてから、フライパンの端によけておいて、
ケチャップを煮詰めて水分飛ばしてからキャベツ絡めます。
ソースも少し足して塩胡椒して。
だし巻き玉子サンド
軽くて美味しいです。
ごま油の風味がまたよいの。
だし巻き卵
玉子3個
だし70cc
片栗粉 小さじ1
塩 小さじ1/2強
醤油 小さじ1/2強
みりん 小さじ1/2強
ごま油で焼く。
パンにたっぷりめのマヨネーズつけて
だし巻き卵挟むだけ。
なかなか上手に出来て美味しかったです。
読んでいただきありがとうございました★
スポンサードリンク
今日の晩御飯はサンドイッチ。
ボリュームあるのでお夜食と2回に分けて食べます。
チキンカツサンドとだし巻き玉子サンド
紅茶はラデュレのマリーアントワネット。
デザートにはブルガリアヨーグルトのブルーベリー。
スープやサラダがあればなおよかったけど
手抜きです。
パンは10枚切りで。
厚いとお腹がふくれるため。
チキンカツサンド
チキンカツは普通に作ります。
叩いて薄くして。
今回は胸肉を使いました。
下味の段階で胡椒を効かせました。
塩胡椒濃いめにして。
ソースはとんかつソースをパン両面つけて
チキンにはウスターソースを。
今回は入れなかったけど、
キャベツのケチャップ炒めも一緒にカツにサンドすることも。
キャベツ炒めてから、フライパンの端によけておいて、
ケチャップを煮詰めて水分飛ばしてからキャベツ絡めます。
ソースも少し足して塩胡椒して。
だし巻き玉子サンド
軽くて美味しいです。
ごま油の風味がまたよいの。
だし巻き卵
玉子3個
だし70cc
片栗粉 小さじ1
塩 小さじ1/2強
醤油 小さじ1/2強
みりん 小さじ1/2強
ごま油で焼く。
パンにたっぷりめのマヨネーズつけて
だし巻き卵挟むだけ。
なかなか上手に出来て美味しかったです。
読んでいただきありがとうございました★
スポンサードリンク
2018-05-04 01:27