SSブログ

カルディ 参鶏湯(サムゲタン)感想 [カルディ ジュピター 成城石井]

やすとものどこいこで何度か紹介されていた
カルディ で売られている 参鶏湯(サムゲタン)
買ってみました!


カルディ 参鶏湯.JPG


なんとまる一匹鶏が入っていて、
中にお米も入っているので重い。

だからなかなか買う機会がなかったんです。


たっぷりずっしりで898円(税込)
価値あります。


中身は写真ではすこしグロテスクに写っちゃったので
割愛します。
ちょっと見た目でも苦手な方がもしかしたら
いるかも〜〜〜


冬だからコラーゲンがゼリー状になってます。


鍋で温めると部屋中すごい香りになります。


実はサムゲタン自体初めて食べるので比較対象がありません。


一袋で2人で食べました。
初めはすごく美味しかったのだけど、
これだけ食べるのはちょっと味が辛くなってきた。


1杯目すごくおいしい。


上品です。
なつめや高麗人参もおいしい。
ご飯は味薄めに感じます。塩を味付けしてもと書かれていた。



2杯目
とりわけが難しくてどうしても後の方に
苦手な部分、皮などが多くなってしまって、
コラーゲンって感じで少し辛くなってきた・・・


何でしょうか、この感想の変化は。
1杯目だけだったらまた買いたいって感じだったのに
それ以上食べたらもういらないってなってしまった。


他にもおかずがあって付け合わせとして食べたり、
スープがわりに食べるのならありですが、
これだけをもう一度食べたいかというとそうじゃない。


食べ方失敗したかなぁ〜〜


我が家はサムゲタンと
野沢菜の漬物だけで食べました・・・

滋養にはとっても良さそうです。


食べ終わってから少し調べたら、
先に骨や血の部分など外してから温めた方が美味しく食べれるようです。
確かにそうですよねぇ。


骨処理した製品があったら買うのになぁ〜〜〜


読んでいただきありがとうございました★



スポンサードリンク