SSブログ

お気に入りのご飯のおとも:みざん [買い物 グルメ]

お気に入りの佃煮をご紹介。


ご飯をよく食べるようになってから
ご飯のお供のラパートリーを増やしたいなぁなんて
思ってましたら、
処分で100円で売られていて試したのが大当たり。
普段は300〜400円くらい



ブンセン 実ざんしょ
若採りの山椒の実をふっくらと香りよく炊き上げました。



もともと山椒が好きなのですが、
実をそのまま煮てあります。


実ざんしょが近くのスーパーになくて、
同じメーカーの「みざん」というのを見つけました。
みざんの方が同じ瓶だけど少なめ。
味は同じでした。


ブンセン みざん


みざん.JPG


国内産原料使用。風味の良い山椒の実を柔らかく、
ふっくらと炊き上げました。


お気に入りになりました。
少ないけど山椒なので少量でご飯たくさん
食べられて、ピリリとしておいしいのです。

おにぎりの具にもしても合うの。


国産でもどこの産地の山椒なの?
っていうのが少々気になりますが、美味しいのでOKとする。


初摘みの限定のちょいお高いのは
兵庫播磨が原産地のようです。

廉価版も兵庫県だといいのですが。

食べたことないけど「アラ!」という
海藻の佃煮は三重県産の原料だそうです。


いつもは「磯じまん」を買いますが、今度アラ!も食べてみよう。


読んでいただきありがとうございました★



スポンサードリンク



トラックバック(0)