SSブログ

さくらんぼの酵素ジュース [酵素&手作り]

今年ははじめてさくらんぼを手作り酵素ジュース
仕込みました。
もちろん恒例の梅も♪


さくらんぼの酵素ジュース.JPG



で、出来上がりがこれがよくわからない味。
ほんのりチェリーなのか?

あんまりお勧めではないかな〜


酵素ジュースって意外と美味しいかなと思ったものが
いまいちだったり。いちごとかみかんとかね。


特にイチゴは混ぜているときは美味しいけど
飲むときに薄めると味が薄くなり甘いだけになる。


さくらんぼは混ぜているときさえもよくわからない味でした。


味に関しては酵素ジュースに向く果物と
そうでないものがある気がするなぁ。


読んでいただきありがとうございました★



スポンサードリンク




トラックバック(0)