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丸亀製麺 初めて食べに行ってきた [買い物 グルメ]

丸亀製麺
マツコの番組見てから気になっていたけど
近くにはない。

数年ぶりになんばにいったついでに立ち寄ってみました。


なんばジュンク堂がなくなっててドンキになっててびっくり。
店員さんも韓国か中国かどこかの外国の方が多い。



丸亀製麺もベトナム人の店員さん。


初めてだと予習してっても焦ってしまう注文システムです。


精算後、醤油やネギや天かすをトッピング。
そういえば、ワサビを見かけなかった・・・


とろろ醤油(並)あたたかいの 350円
ちくわ天110円(これは半分こした)
かしわ天140円

イカ天110円(これも半分こした)



連れは かけうどん 290円に。
かしわ天だけ一人1個まるまる。


忘れてて混ぜてから撮影したので
あんま美味しそうに見えない・・・


丸亀製麺.JPG


天ぷらはおいしかったです。
うどんももちもちでおいしい方だとは思う。



なのに醤油が・・・・少し甘い?薄い?
私間違えてかけたのか不安になってきた。


生醤油をイメージしていたのであれぇ〜〜?
だし醤油なの?


テーブルにはだし醤油はありました。
テーブルに着く前に醤油らしきものをかけたんですよ。
でも色が薄めだったんです。


甘いのだったらまだ伊勢うどんの方がいいくらいの
中途半端な味。


てもあまりそのような感想の人がいないので
これが普通なのかしら?
(少しだけ甘いって人いました。)


はがくれの生醤油のうどんを基準にしていたら
ダメですかね〜
はがくれの美味しいんですよ〜


でもね、うどん自体は質がいいので
もったいないと思う。


かけうどんも食べさせてもらったけどだしが薄い。
関西人はだしにうるさいのよ。


せっかくうどんがおいしいのに〜


これは奈良の三輪素麺(どこで食べてもだしが薄い)
こんぴらさんの讃岐うどんでも思った残念な感想。


こんぴらさんホテルの朝ごはんや晩御飯に出てきた
うどんがだしがね〜〜いまいち。



金比羅でおいしかったのは
「こんぴらうどん 本社工場併設店 」



一応いけそうな範囲で良さげなところを
調べておいたので、おいしかったです。
おだしも合格な店でした。


ここも丸亀製麺のように
うどんとちくわ天とか自分で選べて。
こういううどんのお店初めてで新鮮だったな。


うどんと天ぷら好きなのとか選べるシステムは
とってもいいと思う。

丸亀製麺、リベンジするかは微妙だ。



読んでいただきありがとうございました★



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