SSブログ

ヒロタのシュークリーム 福岡あまおう苺 [買い物 グルメ]

シュークリームの中ではヒロタが好きだ。
いろいろ美味しいと評判の店のものを食べるけども
ここのカスタードの味が好きなんですよ。


流行りなのか生クリーム入りのカスタードが
多いの。
そういうのじゃなくてたまご色したカスタードが好き。


フィギュアスケートクラブなんて作って
ヒロタの株も上がった。


現在無良崇人選手が所属。
フィギュアスケート好きとしてはこれからもヒロタを応援していきたい。



小さめながらも隙間なくズッシリ入ったクリームもうれしい。
昔、銀のぶどうでもシュークリームがあって同じような感じだった。


皮が薄くて、中のクリームがぎっしりなの。
そして生クリーム感がない味が好み!


東京へ行ったときに東横のれん街で
買って感動したけど、今は取り扱いがない。


「秀くりーむ」(確かにそんな名前だったね)
カスタードと抹茶カスタード
一時期復活していたそうだが、今は無さそう。



幾つか味に種類があった様な記憶があるけど2種類だけだったっけ?
どれも美味しくて、気に入っていたのにな。



ヒロタに話を戻すとカスタードが定番です。
たまにチョコくらい。
チョコは中も甘さ控えめのチョコカスタードですが、
上にチョコがかかっているのが好き。


ツインも食べたことありますが、
生クリームが入ったシュークリームが
あまり好みでないので選ばないです。


今回季節限定のシュークリームがあったので試してみた。
今月いっぱいかな。


近くのスーパーの特売で198円で買えるので
お手頃なのだ。


福岡あまおう苺


福岡あまおう苺 ヒロタ.JPG



甘さ控えめで少し酸味があって爽やか。
一口目はハイチューのイチゴ味のような印象。

リピはないけど、パッケージも春らしく幸せな気持ち。



福岡あまおう苺 シュークリーム.JPG



期間限定はいくつも今まで食べていますが、
モンブランが好きだったな。
でもやっぱりカスタードを超えるものはない。


ヒロタ、一度経営破綻したときはもうこの味を食べれなくなるのかと
思ったけど今も食べることができてよかった。



〜後記〜

昔シュークリーム作ったことがあります。
引越しでレシピ紛失か処分されてしまったようで、
もう一度食べたいものの作れない。


手間はかかるし、失敗もしたけど、
カスタードの香りづけにVSOP入れて
プロ並みに美味しかったな〜


手作りのシュークリームもいいですよ!
何か好みそうなレシピ探してみるかなー


読んでいただきありがとうございました★



スポンサードリンク






トラックバック(0)