SSブログ

小豆島 岩のりを試してみた。 [買い物 グルメ]

海苔の佃煮はご飯のお供によく買います。


普段はアラか磯じまんを買っています。


小さい頃は桃屋の「ごはんですよ! 」ではなく
磯じまんばかりでした。


ごはんですよ! は大人になって数回食べたかな。
味はあまり覚えてないけど普通に美味しかった記憶。


成分がぶどう糖果糖液糖などシンプルじゃないんですね。
磯じまんでよかったんだと食品成分が気になり出してから
思いました。


今回スーパーで見かけない岩のりがおつとめ品で売られていたので
買ってみました。


タケサンフーズ 小豆島で炊いた天然岩のり入りのり佃煮 100g

小豆島 岩のり.JPG


通常275 円(税抜き)のところ、140円(税抜き)



天然岩のり50%(国産)を国産原料(大豆、小麦、食塩)で
仕込んだ本醸造丸大豆醤油に北海道産昆布のだし、
枕崎産かつお節のだしを合わせじっくりと炊きあげました。


バランスが取れた食べやすい味。
少し醤油がきつめかな。


普段はアラか磯じまんと比べるほど
アラと磯じまんの味を記憶してないのですが、
中間くらいの甘みとしょっぱさな気がします。


美味しくて気に入りました。


茶粥(ほうじ茶やジャスミン茶などで作ってます)
にもアラと磯じまんよりも合いました。
また見かけたら買いたい。


タケサンフーズ、lohacoで今アウトレットありますね。
これと同じ会社と思わなかった〜
買えばよかったなぁ。



読んでいただきありがとうございました★



スポンサードリンク