SSブログ

イマイチなバナナジャム Locanda la Posta ほか [買い物 グルメ]

処分品でバナナジャムが売られていた。
Locanda la Posta(ロカンダ・ラ・ポスタ)


バナナジャム.JPG



ジャムならハズレはないはずと思ってたが、
これがあまりパンに合わない。

まずくはない。けどうまくもない。


バナナなのに甘くないのだ。
やや酸味もあり、煮た時に焦げるのかやや焦げのような味。

ヨーグルトに入れても合わない。


パン作りに具として練りこんだら、
美味しかった。何とか消費できそうでよかった。


パンは栗原はるみさんのヨーグルトで簡単にできるレシピです。
出来上がりはナンを固めにしたようなパンで
ガスの魚焼きのグリルで焼いてます。


ただ、量を入れすぎるとイマイチになる。
パンケーキに入れてみたらおいしくなかったから。

これまた処分で試してみたジャム

Les Comtes de Provence/コント・ド・プロヴァンス
Fraises Camarosa


Les Comtes de Provence ジャム.JPG


いちごなのかな〜
これも特徴がなく普通だった。


サンダルフォー、ボンヌママンがわたしは好きなので
この辺りの味を基準にしてます。


ボンヌママン好きって言ったところですが、
いまいちリピないかな〜ってのもありました。



マロンクリーム.JPG


マロンクリームを買ってみたんです。

あんまりパンに合わない。
硬めの形状なのでヨーグルトにも合わない。


そのまま食べた方が美味しい。
あまり栗って感じはしなくて、白あんのような味。


おいしいんだけどこれはどうやって消費するのが
一番いいのか。


ボンヌママン ミルククリームも懲りずに
買ってみたいとは思っているんですけどね。


読んでいただきありがとうございました★



スポンサードリンク